特性

作者: osgChina 发布于2018-10-13 13:04:34 分类 : 关于

面向用户

OSG是一个开源的三维实时场景图开发引擎,被广泛应用在可视化(飞行、船舶、车辆、工艺等仿真)、增强现实以及医药、教育、游戏等领域。

平台支持

OSG可以支持几乎所有的操作系统平台,它使用OpenGL ES使得可以支持手持台、平板以及其它嵌入式设备,使用OpenGL使得其可以在所有的家用电脑以及中型大型机和集群上进行工作。

许可

LGPL,在国内很少有人完全明白各种开源许可是怎么回事,但是大家都在使用开源工程。在中国使用一个引擎就是对该引擎发展的最大贡献,用户多就意味着繁荣和对该引擎越来越多的完善(非原文,译者加)。

技术

OSG采用C++书写,使用了标准模版库(STL)。OSG使用场景树的方式来管理三维场景,使用逻辑组来构建场景树,以便进行高效的渲染和遍历等。

OSG使用运行时对各种显卡扩展的实时检测,使得OSG支持从OpenGL1.0到OpenGL4.2以及OpenGL ES 1.1 到2.0的所有设备,所以不管设备新旧,操作系统如何,OSG均能及时识别出它支持什么版本的OGL或OES,然后完好的在其上运行。

OSG采用模块化的设计,降低了OSG内部模块的耦合性,使得用户更加容易理解。并且OSG提供了丰富的示例,通过阅读这些示例可以很好的学习这些模块(学习例子对于学习OSG是非常重要的---FreeSouth注)。模块化的设计使得用户不仅可以只学习和使用自己需要的模块,也可以根据需要定制自己的模块。

OSG的关键